Wir unterstützen Landwirte dabei, ein Bio-Siegel für Europa zu zertifizieren.
Da den Bauern das Geld für Gift fehlt, sind die Auflagen meist leicht zu erfüllen, den Bauern fehlt einfach das Geld für die Zertifizierung. Dieses Geld wollen wir mit dem Export von ungeschälten Cashewnüssen verdienen.
Die Cashew ist eine der beliebtesten Nüsse der Welt, doch wissen viele nicht dass zu der Nuss eigentlich eine ganze, süßliche Frucht gehört, aus dessen Saft sich ein hervorragender Wein herstellen lässt. Als weltweit viert größter Cashew Exporteur, liegt für Guinea-Bissau, ein ungenutztes Potential in der sonst offen vergorenen Frucht. Mit der Gründung eines Lehrbetriebes für Fruchtweinkellerei möchten wir dem Weltmarkt einen ganz besonderen Tropfen einschenken. Du kennst dich mit der Herstellung von Wein aus, kennst Menschen, die es tun, oder möchtest in das Projekt einsteigen? Dann könnte dies der Anfang von etwas Neuem sein.